Ярково.Ру | Ярковский.Форум | Галерея | Знакомства 

На фоне падения курса рубля относительно доллара и евро, мало кого удивило падение рыночных цен на нефть, хотя вещи это совсем не взаимосвязанные.  Но большинство обывателей (и даже экспертов!) именно так и посчитали: упал рубль — упала нефть; упала нефть — упал рубль. Хотя нефть торгуется на внешнем рынке совсем не в рублях. Однако, все те же «эксперты» пытаются замешать эти два ингредиента (курс нац.валюты и нефть на внешнем рынке) в одной кастрюле и накормить нас такой вот, вкусной на их взгляд, кашей.

Ингредиенты эти, конечно, между собой перемешиваются, но только не в тех пропорциях, не в тех последовательностях и не с теми приправами, что нам пытаются преподнести.

На всем обширном медиа-пространстве попалось только одно более-менее внятное разъяснение причин именно падения цен на нефть. И смысл его вполне адекватен (в отличие от большинства блуждающих в СМИ реплик столпов экономической мысли, особенно склонных к либерастии): интервенция против России.

Прошу ознакомиться:

Снижение цен на “чёрное золото” — дело рук США, которые с помощью этого трюка хотят повлиять на российскую экономику. Такое мнение высказал главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев в эфире “Русской службы новостей”.

“Бюджет наш зависит от цен на нефть, думаю, это тоже сыграло свою геополитическую роль для понижения нефтяных цен. Потому что наши оппоненты на мировой арене прекрасно понимают, что наша экономика фактически держится на этом нефтегазовом стержне. И поскольку у них финансовое поле благополучное, они могут немного поступиться чисто финансовыми интересами для того, чтобы сделать политический ход и уязвить нас, как главного оппонента”, — заявил эксперт.

Напомним, что мировые цены на нефть резко пошли вниз без резкого влияния каких бы то ни было объективных внешних экономических факторов. Так, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала более чем на 3 % — до 88,42 доллара за баррель, достигнув минимального уровня 2010 года. Цена на нефть WTI снизилась на 4 % — до 83,85 доллара за баррель.

Падение котировок произошло на фоне заявлений Саудовской Аравии о понижении цены на нефть, поставляемую в Азию. Очевидно, как и во времена Советского Союза, американцы задействовали своих союзников — саудитов — как оружие для нанесения экономического ущерба геополитическому противнику. (Источник: http://ruposters.ru/archives/9964).

От себя еще хочется добавить следующее: интервенция США против России на рынке нефти — вполне очевидна, это даже не обсуждается. По мнению эксперта, речь идет о сговоре США с саудитами, но, скорей всего, дело этим не ограничивается. Недавно были обнародованы интересные цифры, которые вполне можно поправить в большую сторону: ежедневный доход террористической организации ИГИЛ от продажи нефти в последнее время (август-октябь 2014 года) составил в среднем от 3 до 20 миллионов долларов! То, что ИГИЛ — это продукт, созданный США — также всем известно. И то, что эту нефть, с большой долей вероятности, выкупают на черном рынке именно США, а также аффилированные с этим государством другие государства — догадаться нетрудно.

Отсюда и падение «белой» цены на нефть среди цивилизованных стран, к коим США отнести с каждым днем все трудней и трудней…

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.