Ярково.Ру | Ярковский.Форум | Галерея | Знакомства 
30th Сентябрь || Православие  ||   Bookmarks: del.icio.us google.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

На территории наший Родины – России проживает более 200-т коренных национальностей, но и другие национальности не коренные, нашли уют прижившись в тихом провинциальном в нашем городке.

Так, недавно, пришли в церковь и крестились корейцы, целая семья – Хан (это фамилия) приняли православие.

Наша Матушка Русь стала по промыслу Божьему тем Божественным плавильным котлом, где пересекаются судьбы разных народов, разных культур и религий. Все они имеют возможность соприкоснутся с Православной верой. И здесь (в религиозном контексте) уместно говорить о Русской Святости, особенности русской души ее миросозерцании и свойства — как обостренное переживания правды и справедливости, как бытия Божья и в этом свой смысл жизни. Святые отцы (в частности Св. Иоанн Златоуст) говорят пример; как с раскаленным углем соприкасается фимиам, источается благовонный запах, так и если к праведнику прикасается искушения огня, источается дела святости. Хочется перефразировать эту цитату в аспекте нашей темы: Промысел Божий устроил то историческое кадило, в котором семьи разных народов принимая Православия разделяя общую судьбу, источают дела святости. Народы, пребывая в монолите ареала русской православной цивилизации, перенимают, и, это стает не отдельной природой и свойством души — миросозерцания и миропостроения православного русского человека, даже мусульмане и буддисты.

Крещеные корейцы сохранили при этом свои этнические элементы: в одежде у женщин, хоть современные, длинные платья и юбки, чем-то напоминающие кимоно, их манера женского макияжа, в жизни трудолюбивость на земле.

Хочется добавить, что прибыв, их родители еще при Советском Союзе, передали дружбу народов, поистине Евангельский интернационализм и космополитизм. Они даже сейчас, в приграничном городке, разделили трагедию русского народа Донбасса. Корейцы, здесь прижившись, завели, довольно успешно, земельное фермерское хозяйство, и первый весенний поток беженцев с Новороссии приняли на себя, давая им работу, и бесплатно жилье с быт принадлежностями (в вагончиках) и еще — еду в 1 раз в день. А для провинциального и не большого городишка 300 рублей сразу на руки в день, это довольно не плохо. Вот так вот! Дивна дела Господня!

Отец Олег Трофимов

https://vk.com/id243897640?w=wall243897640_4193%2Fall

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.