Ярково.Ру | Ярковский.Форум | Галерея | Знакомства 

Неплохой аналитический материал. Читать обязательно:

Наши дни. Армия ополчения перешла из обороны в наступление. Олигарх Порошенко встретился в Минске с президентами стран таможенного союза.

Политик Яценюк закатил истерику в эфире украинских СМИ. На поле боя у украинской армии получается всё хуже и хуже. Вновь становится кому-то необходимой трагедия гражданского Боинга в зоне военного конфликта с последующим псакингом «навальных» и ко для дальнейшего путешествия фейков по всему миру.

Всё это нужно, чтобы возникла заминка, результатом которой станет перестроение армии Украины (что уже мы наблюдали и во время «перемирия» имени Порошенко и после трагедии Боинга). Но… гражданская авиация через Украину теперь не летает, а убийством или пытками мирных украинцев уже никого не удивишь. Например, смерть семилетней девочки — это не актуальный инфоповод для либералов.

Но информационное войско Украины не сдаётся. В патовой ситуации они обратились к своим грантодателям из США. Американцы им не отказали и подняли из резерва силы, о которых уже стали забывать обыватели из России. А страдавший в финансовом плане в феврале этого года ТК «Дождь» утроил силу и попер вбрасывать, как из конвейера, фейки, нагнетая обстановку внутри российского общества, чтобы снизить градус важной для ополчения русской, славянской поддержки. Еще бы, огромные гонорары вымаливающим прощение за свое русское происхождение поэтам и журналистам надо же  платить! А тут еще и старые подельники в игре.

Итак, речь в этом посте пойдет о следующей публикации «Дождя»:
Публикацию очень красочно распространили через раскрученный твиттер телеканала по всему русскоязычному сегменту интернета:
Нетрудно проверить, что никакого списка канал не опубликовал, а сообщил, что поверил на слово организации с громким названием «Комитет солдатских матерей»… Подождите, кому поверили? Не ошибся ли я? ТК «Дождь» большими красными буквами словно кричит о событии, о котором  узнал точно из этой организации? Действительно, редакторы канала, как я понял, не видели никакого списка, а поверили на слово организации, которая финансируется при помощи американских грантов! То, что это так, известно уже давно. Вот вам скрин из сайта грантодателя, сделанный аж в 2011 году:
Журнал «Кругозор» опубликовал информацию о том, что «Дождь» так наивно верит на слово организации, которая находится на американском финансировании, а на следующий день об этом рассказал Анатолий Шарий и дополнил рядом других сведений, о которых бывалые профессионалы «Дождя» не знать не могли. Например, он рассказал, что журналисты телеканала и все подряд УкроСМИ ссылаются на филиал «Комитета солдатских матерей Ставропольского края» с председателем Богатенковой Людмилой Васильевной. Кроме того, Шарий нашел судебное дело, в котором Богатенкова не только фигурирует, но и является проигравшей стороной, цитируем:

«В 2011 году Богатенкова подала иск «о защите чести и достоинства» к офицеру российской армии Мурашко. Якобы Мурашко сказал, что она алкоголичка, берет деньги с солдатских матерей и что она ранее судима за мошенничество. Сведения об алкоголизме суд признал недостоверными, потому что ответчик не смог их подтвердить. А вот все остальное подтвердилось. В 2003 году Буденновский районный суд признал Богатенкову мошенницей по многим эпизодам вымогательства денег с военнослужащих и их родственников».

Также Шарий обнаружил, что другой «источник» СМИ на тему о якобы погибших солдатах, руководитель Комитета солдатских матерей Санкт-Петербурга Элла Полякова получает деньги от американской общественной организации, целью которой является «распространение демократии во всем мире».

Казалось, что на этом можно было и закрыть историю. Всё ясно, Украина просит США остановить наступление ополчения, США дергает за ниточки и купленные заранее фонды с сентиментальными названиями, при помощи их карманных каналов («привет», Ксения Собчак — прим. автора), начинают тупо набрасывать на вентилятор. НО! В комментариях читатель обратил моё внимание на то, что если перейти по ссылке, указанной на скрине, то не увидишь там «комитета солдатских матерей». Мне пришлось пояснять, что записи о всех «комитетах» переехали в раздел сайта «отчеты»: А пока я искал «комитеты» в отчетах за 2011 год, наткнулся на очень интересное соседство:
Оказалось, что этот же американский фонд в 2011 году финансировал организацию «Матери Дагестана за права человека» (снова матери, — прим. автора), которую не раз обвиняли в причастности к бандподполью и которая фактически является объединением вдов и сестер ваххабитов.

А знаете, когда я запомнил эту организацию? В 2011 году, после теракта в московском метро! Тогда многие ниточки вели именно к ней.
Уже спустя некоторое время, после взрыва в московском метро, в Дагестане удалось взять живой еще одну террористку-смертницу Сакинат Саидову, дочку активистки «Матерей Дагестана» Халимат Саидовой.
Но вернемся в наши дни.

Получается, что телеканал «Дождь» верит на слово организации, которая кормится из одной американской кассы с вдовами и сестрами ваххабитов и имеет отношение к шахидкам, в том числе взрывавшим метро в Москве. Плюс к тому такую «достоверную» организацию возглавляет человек с очень сомнительной репутацией.

Конечно, могу предположить, что только я обладаю такой феноменальной памятью и вниманием. Но отчего-то мне кажется, что это не так. Может, дело в моей природной скромности, а может, в совпадении по времени начала контрнаступления ополченцев и усиления внимания организаций, получающих американские гранты, к разным инфоповодам, которые касаются гражданской войны на Украине, а также к судьбе солдат на этой(?) войне. Многие считают, что скромности я лишен в принципе, а вот яростное увеличение числа вбросов в либеральных СМИ и блогах мы наблюдаем каждый раз, когда происходит перелом в гражданской войне на пользу ополчения.

Так как генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева в феврале этого года заявляла, что готова на многое ради спасения телеканала, кроме изменения его контента, то, думаю, ей не составит труда делать следующее: опровергнуть сообщение о 400 погибших и раненных на Украине десантников ВС РФ или опубликовать их поименный (с указанием даты и места рождения) список. Иначе, многие могут вспомнить сайт российских общественных инициатив и собрать 100 000 подписей для прекращения вещания ТК «Дождь».

От этой истории воняет деньгами в руках человека, для которого деньги не пахнут. Это так же верно, как и то, что многие из нас до сей поры вздрагивают, когда в московском метро вспоминают случившиеся в 2011 году взрывы на красной ветке.

Источник:

https://vk.com/feed?w=page-19279447_48763067

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.