Ярково.Ру | Ярковский.Форум | Галерея | Знакомства 

Я понимаю, конечно, что радикальных исламистов уравнивать с «добропорядочными» мусульманами не совсем корректно, но на фоне последних сообщений о вынесенном приговоре исламистам из «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», действия президента Путина выглядят еще более странно (речь идет о поздравлении мусульман 28 июля с Ураза-байрамом и полным игнором православных в связи с Днем Крещения Руси в этот-же день).

И уже сегодняшний пёрл от МИД РФ: Российские власти планируют осуществлять организованный набор трудовых мигрантов из Таджикистана.

Т.е. речь идет о том, что в настоящее время трудовых мигрантов в РФ не хватает? Их нужно еще больше? Что бы 28 июля в День Крещения Руси по Москве (или другому Российскому городу) невозможно было пройти из-за обилия празднующих Ураза-байрам мусульман?

Очень сильно похоже на серьезную деформацию приоритетов в действиях и дальнейших намерениях господина президента. Что будет дальше? Уж не намерен ли Владимир Нынешний перекрестить Русь-матушку в ислам?

Прошу простить, если кого-то обидел. Я вполне спокойно отношусь к «добропорядочным» мусульманам — не радикальным, не агрессивным, уважающим мою — православную — веру, уважающим обычаи и законы моей страны и не пытающихся превратить мой город (Москву, Тюмень, Ярково, Урюпинск, Мухоклоповск и др.) в подобие своей родины, откуда они прибыли на заработки, за пропитанием.

Все очень просто: уважайте ту землю, на которую вы приехали, и тогда мы сможем стать добрыми соседями.

Мосгорсуд вынес приговор четырем членам организации радикалов-исламистов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает «Интерфакс». Они признаны виновными в подготовке к захвату власти в России и других преступлениях экстремистского характера. Подсудимые получили от 7 до 11 лет лишения свободы.

37-летний Азизбек Инамов, 40-летний Шамиль Исмаилов, 34-летний Сайпула Курбанов и 38-летний Зикруллохон Рахмонходжаев — члены организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — обвинялись в ведении террористической деятельности, которая запрещена на территории России. Им инкриминировалась организация и участие в деятельности экстремистской организации, деятельность которой запрещена, приготовление к насильственному захвату власти и насильственному изменению конституционного строя РФ, незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

В итоге Инамов получил 11 лет колонии строгого режима и штраф в размере 200 тысяч рублей, Исмаилов и Курбанов были приговорены к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей и 150 тысяч рублей. Рахмонходжаев получил 7 лет колонии строгого режима и штраф 50 тысяч рублей.

Инамов, Курбанов, Рахмонходжаев, а также другие члены запрещенной группировки, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства, были задержаны 7 ноября 2012 года сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области. Исмаилова задержали 13 июня 2013 года.

Партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» была создана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Своей целью организация называет восстановление исламского образа жизни и создание исламского государства. С 2003 года ее деятельность в России запрещена.

Источник:

http://lenta.ru/news/2014/07/30/extreme/


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.