Ярково.Ру | Ярковский.Форум | Галерея | Знакомства 
29th Июль || Txt  ||   Bookmarks: del.icio.us google.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

Ну что-ж, ребята, давайте окунемся в недавнее прошлое, во времена которого, был написан нижеприведенный рассказ, в связи с актуальными в те дни событиями. Итак, из марта 2014 года — художественный рассказ «Мы с Вованом»:

МЫ С ВОВАНОМ. Рассказ

Мы с Вованом сидели после тренировки у подъезда и обсуждали результаты прошедшей игры:

— Ну что, погоняли неплохо, к серьёзной игре готовы, голов соседнему двору напинаем…

И тут подбегает Витямба.  Весь на кипеше, руками машет, говорит быстро, невнятно. Короче, проблема какая-то.

Витямба — не то, что бы свой пацан, олень так-то, но с нашего двора, и кидать его – не по-пацански.  Тем более, проблема, похоже, не только его касается:  с соседнего района на нас чего-то бочку катят. В общем, надо вопрос решать.

— Ну что, Димон, пойдем посмотрим, чокаво там? – говорит Вован, поднимаясь с лавки. И Витямбе: —  Пойдем, показывай, кто тебя обидел.

Приходим мы в соседний двор, и Витямба тычет в сторону детской площадки, прячась за нами, типа вон, там они сидят.

И правда – сидят на крутящейся карусели два придурка: дрищ какой-то в очках  и  пончик налысо побритый (вшивый что-ли?).

Вован глянул еще раз на Витямбу, мол «Они что-ли?», тот кивнул: «Они», и пошли мы вдвоем с Вованом на детскую площадку к карусели, оставив Витямку прятаться за углом. А то мало-ли зацепит дурака…

— Эй, поцики, — говорит Вован, приближаясь к карусели, — Вы тут паренька нашего обидели, с качелей прогнали, ударили, матом обозвали и все такое. Поговорить бы надо.

Дрищ с пончиком слезли с карусели, встали рядком так, что бы карусель отгораживала их от нас с Вованом, и по сторонам оглядываются, как будто ждут кого. Очкуют, видать, и молчат.

— Ну что, поцики, не по-пацански это, — снова заговорил Вован, обходя карусель и к дрищам приближаясь. – Зачем так себя ведете? Некрасиво…

Те дальше очкуют, вроде и бежать уже собрались, но тут что-то залыбились вдруг, и видим мы с Вованом — из-за гаража еще компания выползает:  бычара здоровый-губошлепый, колобок безшеий и мудак небритый.

Серьезные ребята, подумалось мне… Бычара губошлепый идет кисти разминает, шею , плечами двигает, пританцовывает, боксер, похоже, не иначе.  Колобок безшеий битой бейсбольной по ладони похлапывает и лыбу гнилую давит – небось еще и нож в кармане прячет. Мудак небритый так и движется вперед – нож из руки в руку перекидывая, уркаган, похоже, бывалый.

Глянул я на Вована – мол, что делать будем? А тот кивнул только  — «Поехали, братка», — и вперед двинулся.

Колобка Вован за биту схватил, отобрал биту, щлепнул ею ему по заднице, тот упал, нож из кармана выронил, захныкал.

Небритому этой-же битой Вован треснул в лоб, тот на свой нож упал, порезался, сделал вид, что умер, дабы не добили.

Боксером в это время пришлось мне заниматься. Чувак здоровый,  хоть и тупой, достать мне его не удается, рост у меня не высокий, не дотягиваюсь. Попрыгали мы друг перед другом, ни он — меня, ни я – его. Выдыхаемся уже оба. Вспоминаю вдруг – в кармане у меня пакет с полкило муки (матушка купить просила после тренировки), вынимаю, швыряю боксеру в лицо, тот глаза закрывает, теряется, морда – вся в «коксе» (а, наркоман проклятый!), я провожу хук с правой, апперкот с левой, и третий оппонент тоже нейтрализован.

Поворачиваюсь к Вовану, а тот пальцем указывает мне за спину. Оборачиваюсь: дрищ с пончиком стоят и еще больше лыбятся, а из-за их спины весь сброд с соседнего района к нам тянется во главе с нигером долговязым.

Толпа большая: и пацаны, которые нормальные были раньше, а сейчас под чурку этого просели;  и девки есть, у которых ПМС, видимо, или недо*б конкретный; и пидоры какие-то, которых не поймешь – то ли парни, то ли девки, у одного х*й на лбу, у другого х*й в жопе; и черти, которые здесь же на районе по ночам, пока никто не видит, срали под детскую карусель, типа кто не серит, тот москаль. И т.д. и т.п.

Ну что ж, толпа большая, драка славная выйдет, — приготовился Вован к смерти, и я тоже подобрал с земли чужую биту.

— За своих бьемся, братка! – подмигнул мне Вован, и делает шаг вперед, к нигеру.

Схлестнулись они в поединке, Вован его уже об земь треснул не хило, а остальная гомосятина остановилась, не двигается, как будто команды ждет, или боится. А я с битой и ножом из-за бьющегося Вована высвечиваю. Так и стоим: в центре – Вован нигера метелит, а остальные смотрят, ждут чего-то.

Вдруг за моей спиной движение возникает, голоса. Оборачиваюсь с опаской, мало-ли, вдруг с тыла зашли, пидорасы… Нет, не пидорасы.  Братва с этого двора. Братва – нормальная, мы с ними всегда дружили, в один спортзал ходим, из-за всяких дрищей раньше никогда не ссорились.

Подошла братва эта местная,
отодвинулись пидоры с поля боя.
Оттолкнул Вован нигера, еле дышащего,
говорит ему, в наставление:

— Подь отседова, тварь поганая.
Не твоя земля эта, православная.
Забирай гомосеков своих грёбаных,
и бегите быстрей ветров северных.

А не то мы догоним вас, выжжем вас,
уничтожим, на веки вас бросим в ад.
Шанс даем вам – жить мирно, по-божески.
Не ломайте мир в странах других,
не покорных вам.

Вот такие слова говорил Вован нигеру с другого района, пиная его под зад, и братаясь с пацанами с этого двора.

Ну а чо, теперь в нашей братве прибыло, и мы друг за друга – горой. Все правильно сделали, братка. Где там еще наших обижают? Пойдем, разберемся…

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.