Ярково.Ру | Ярковский.Форум | Галерея | Знакомства 

Как ни странно, мне на электронку пришел ответ на «Открытое письмо Серебряному дождю».

Правда, ответ был составлен ЛюсейГрин (текст приводится ниже) и, по сути, являл собой ни что иное, как обычный набор оскорблений. Конечно, глупо было бы рассчитывать на внятную риторику от ЛюсиГрин, но слабая надежда теплилась, до получения ответа…  Однако,  чуда не произошло, и ЛюсяГрин в очередной раз подтвердила, что так и не продвинулась в своем профессиональном развитии дальше обычного уличного хамства.

Но, так или иначе, человек старался, писал, поэтому  считаю необходимым  откликнуться на этот эпистолярный шедевр.

Итак. Ответ ЛюсиГрин:

Слушайте, я сначала было подумала — вы больны просто, ну там температура — с кем не бывает, или пьяный- или глупый — или всё вместе — что скорее всего.
А потом я зашла на ваш блог и поняла, что плюс ко всему — вы очень хотели всегда быть журналистом —
это вот главное, отравляющее вашу жизнь противоречие.
Такой оратор как вы — и пропадает зря. Никто не комментирует его новости, никто его не читает,
слушают каких-то Собчак и Грин, а он весь из себя умный и начитанный — прямо здесь, дари его без целлофану- даром никому не нужен только
Мне вас жалко очень — искренне, вы наверное взрослый уже и никогда не изменитесь, так и умрете крупным рогатым рабом.
В следующей жизни мучиться — короче, не хотела бы я стать вами.
Вы же на мое место, вижу, очень рветесь, но не светит — всё, жизнь прошла зря, смиритесь.
Дальше у вас — ничего хорошего.

Такое вот письмо от ЛюсиГрин… И финал такой грустный…

Собственно говоря, никогда не хотел быть журналистом.  Не мой формат. Писательством баловался (на заре своей горячей юности), не журналистикой, нет.  В итоге же реализовался совсем в другой сфере. А этот блог (очень рад, что ЛюсеГрин он понравился) – всего-лишь наследие моего давнего интернет-бизнеса. Я его периодически забрасываю, периодически вспоминаю, словом, это просто общедоступный биллборд, на который может зайти любой человек, если ему дадут ссылку (ключевое слово). И то, что там нет комментов –  это вполне естественно, поскольку возможность комментирования отключена из-за множественного спама. Так что ЛюсяГрин может быть спокойна за свое место в радиоэфире – я на него не претендую.

Больше всего, меня обескураживает отношение таких людей, как ЛюсяГрин, к чужой точке зрения, не совпадающей с их точкой зрения. Постоянно выкрикивая в радиоэфире «лозунги» типа «Я за справедливость! Я за свободу слова и волеизъявления!», эти люди,  услышав другую точку зрения, не совпадающую с их, сразу ставят защитный экран (ничего не слышу, ничего не вижу), либо впадают в агрессивное состояние. Даже не пытаясь вникнуть и понять чужое мнение.

Даже мне, уже достаточно взрослому дяденьке (это ЛюсяГрин угадала верно), и то иногда удается спокойно воспринимать чужую точку зрения и конструктивно ее обсуждать при наличии адекватных и объективных формулировок. А тут — юная девочка Люся – и такая нервная…

Честно говоря, возникает непреодолимое желание посоветовать девчонке наладить-уже личную жизнь, завести семью, детей и жить простым человеческим счастьем – в этом так много хорошего! Но ей, вероятно, это не требуется, т.к. впереди у ЛюсиГрин, как минимум, еще одна жизнь, в которой ей (о, ужас!), возможно, придется стать мною. Брр, какая гадость… Интересно, а кем (или чем) ЛюсяГрин была в предыдущей жизни, что в этой несет такое наказание?

Провидческие способности ЛюсиГрин, к сожалению, тоже оказались не очень хорошими, она попыталась предсказать мне долгую и счастливую жизнь, но все закончилось традиционным шипением: «Дальше у вас — ничего хорошего». Однако, за старание в труде и теплое отношение к людям, говорю ей: Спасибо!

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.