Ярково.Ру | Ярковский.Форум | Галерея | Знакомства 
19th Февраль || Разное  ||   Bookmarks: del.icio.us google.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

А ведь, Каспаров верно сформулировал!

Цитата с вики, старо, как яйца дроздова, но читать до конца, т.к. имеет смысл — кандидатура Кадырова предложена в очередной раз на пост главы Чечни (предложена Путиным — типа, все по правилам, как и положено в РФ, уважаемые налогоплательщики, готовьте ваши денежки):

 

23 сентября 2007 г. Гарри Каспаров, выступая на пресс-конференции, назвал Кадырова бандитом.[116] После этого чеченский парламент подал на него в суд за оскорбление президента Чечни, причём спикер парламента Чечни Дукваха Абдурахманов заявил на радио «Эхо Москвы»:

 

Депутаты возмущены выходкой Каспарова, который позволил себе публично оскорбить президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Такую же реакцию вызвали слова шахматиста и среди всего населения Чечни… Когда Каспаров играл в шахматы и строил планы, как бы сделать Россию «другой», Россией для Запада, а не для россиян, Кадыров воевал за эту Россию. Он на поле битвы доказал, что является верным сыном Отечества, патриотом России. Это благодаря ему и его отцу Ахмату Кадырову перестали поступать гробы с телами военнослужащих во все регионы страны. Благодаря ему менее чем за год сделано то, на что отводили 15—20 лет, — Чечню подняли из руин, и этого человека Каспаров позволил себе назвать «бандитом».(…) Мы будем действовать, чтобы его наказать через федеральное законодательство, но если оно не будет иметь тех последствий, которых мы хотим достигнуть по отношению к Каспарову, мы будем прибегать и к другим мерам. Кавказ это допускает. У Кавказа свои законы, Каспаров за такие вольности будет наказан. (…) Президент республики — это руководитель народа в одном лице, так на Кавказе принято. И он допускает такие вольности. (…) Он должен сидеть в тюрьме, если нет, мы его всё равно накажем.

 

Это заявление Каспаров расценил как угрозу убийства, подтверждающую, что Кадыров физически уничтожает людей, которые его оскорбляют. Среди таких жертв, по мнению Каспарова, была и Анна Политковская. При этом Каспаров подтвердил, что считает Кадырова «бандитом»:

 

Я готов это повторить снова: Кадыров — бандит. Человек, который гордится тем, что с 15 лет убивал «федералов» — бандит. Он остаётся бандитом, даже если Путин навешивает на него Звезду Героя.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.