Ярково.Ру | Ярковский.Форум | Галерея | Знакомства 

С Днем Победы65 лет прошло со дня победы над фашистскими захватчиками.

Весьма лаконичная статья о Дне Победы на Википедии, буду ее цитировать.

1 мая в 3 часа 50 минут на командный пункт 8-й гвардейской армии был доставлен начальник генерального штаба сухопутных сил вермахта генерал пехоты Кребс, заявивший, что он уполномочен вести переговоры о перемирии. Однако Сталин распорядился не вести переговоров, кроме как о безоговорочной капитуляции. Немецкому командованию был поставлен ультиматум: если до 10 часов не будет дано согласие на безоговорочную капитуляцию, советскими войсками будет нанесён сокрушительный удар.

Прошу обратить внимание на выделенные слова:  не вести переговоров, кроме как о безоговорочной капитуляции. Вот оно верное решение — никаких лобызаний с врагом, никакой торговли: или принимаете наши условия, или вас уничтожают. Очень правильно, одобряю.

Данный ультиматум фашистское командование не приняло. За что и поплатилось:

Не получив ответа, советские войска в 10 часов 40 минут открыли ураганный огонь по остаткам обороны в центре Берлина. К 18 часам стало известно, что требования о капитуляции были отклонены. После этого начался последний штурм центральной части города, где находилась Имперская канцелярия. Всю ночь, с 1 на 2 мая, продолжались бои за канцелярию. К утру все помещения были заняты советскими солдатами.

Ошибку свое фашисты все-таки осознали, и отправились на подписание акта о безоговорочной капитуляции. Причем, настолько осознали и прониклись его необходимостью, что весьма охотно подписали сей акт дважды:

7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования протокол подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил), генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля. Однако у генерала Суслопарова не было разрешения из Москвы подписывать акт о капитуляции Германии, Советский Союз настаивал на подписании другого акта.

8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 00:00 по московскому времени.

Поэтому мы и отмечаем День Победы именно 9 мая, в отличии от европейцев и союзников, отмечающих праздник 8 мая. Ну что-ж, пусть отмечают 8-го, мы то знаем, что самый правильный День Победы — это наш День Победы, ибо Победу ковал на 99% наш, советский, народ.

Вот такой небольшой экскурс в историю, которую мы знать ОБЯЗАНЫ. Обязаны перед теми людьми, которые проливали кровь за наше будущее.

Спасибо вам, Победители! Мы помним! С Днем Победы!

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.